Perhiasan merupakan salah satu fashion icon yang wajib digunakan untuk menunjang penampilan baik pria maupun wanita. Salah satu perhiasan yang paling mahal harganya adalah berlian. Kini kita dapat memperoleh perhiasan berlian asli di Mondial & Miss Mondial yang merupakan toko perhiasan terpercaya. Mengingat harga perhiasan ini mahal, maka kita wajib merawatnya untuk menjaga kualitas tetap baik.

Berikut ini ada beberapa tips merawat perhiasan berlian yang baik dan benar, diantaranya:

1. Perhatikan cara membersihkan

Dalam perawatan perhiasan, kebersihan merupakan hal yang terpenting dan tidak boleh disepelekan. Kita perlu membersihkan berlian dari debu dan kotoran yang dapat merusak kualitasnya. Untuk membersihkan berlian kita dapat menggunakan cairan khusus dan menggunakan sikat halus untuk mengeluarkan kotorannya.

2. Perhatikan hal yang harus dihindari saat pembersihan

Ada beberapa hal yang harus diperhatikan saat pembersihan, terutama hal yang harus dihindari saat proses pembersihan tersebut. Hal ini dilakukan untuk menghindari kerusakan pada berlian anda. salah satunya jangan menggunakan pembersih ultrasonik. Pasalnya alat tersebut dapat merusak perhiasan dan membuatnya menjadi longgar, sehingga berlian dapat terlepas dari rangkanya. Selain itu perhatikan juga saat anda menggunakan krim atau lotion. Sebaiknya perhiasan berlian anda dilepas terlebih dahulu. Karena produk kimia yang terdapat dalam krim dan lotion dapat membuat kilau berlian menjadi memudar.

3. Perhatikan cara penggunaan

Dalam menggunakan berlian juga ada hal yang harus anda perhatikan. Diantaranya untuk tidak menggunakan perhiasan ketika anda melakukan kegiatan yang berbahaya. Seperti kegiatan yang berhubungan dengan zat kimia atau minyak. Selain itu jauhkan juga berlian dari cairan pemutih atau pembersih saat anda melakukan aktivitas di dalam rumah. Gunakanlah perhiasan berlian anda ketika ada acara resmi, seperti ke pesta, pertemuan, dan lain sebagainya.

Itulah beberapa cara merawat perhiasan berlian yang baik dan benar. Pilihlah perhiasan berlian asli di Mondial & Miss Mondial dengan kualitas dan harga yang menarik. Mondial & Miss Mondial merupakan toko perhiasan yang terpercaya sehingga tidak usah ragu lagi berbelanja disana.