Berita Politik Hari Ini
Berita Politik Hari Ini

Presiden Joko Widowo bersama dengan sejumlah ketua partai politik yang mendukung pasangan calon presiden dan wakil presiden nomor urut 1 mengadakan sidang atau debat untuk pertama kalinya. Dilansir dari nasional.sindonews.com bahwa Debat perdana ini dilaksanakan dengan santai yaitu dengan acara makan malam di sebuah rumah yang berada di kawasan Menteng, Jakarta Pusat pada Selasa malam tanggal 15 Januari 2019. Sidang pertama presiden Joko Widodo dengan ketua umum partai politik pengusungnya ini menjadi berita politik hari ini. Dalam acara debat santai tersebut, presiden Joko Widodo sangat menikmati makan malam dengan sejumlah ketua umum partai politik.

Dalam sajian berita politik hari ini, beberapa ketua umum partai politik memberikan penjelasan mengenai agenda makan malam yang dilakukan oleh presiden Joko Widodo beserta ketua partai politik yang berada dalam pihaknya. Romahurmuzy yang merupakan ketua umum Dewan Pimpinan Pusat Partai Persatuan Pembangunan memberikan informasi bahwa agenda makan malam presiden Joko Widodo dengan ketua umum partai politik tersebut merupakan pertemuan yang membahas tentang masalah yang terjadi di Indonesia dengan meningkatkan kesejahteraan rakyat. Romahurmuzy juga menyatakan bahwa pertemuan tersebut juga membahas tentang persiapan debat perdana pasangan calon nomor urut 1.

Selain itu, Ahmad Rofiq selaku sekretaris jenderal Dewan Pimpinan Pusat Partai Perido (Persatuan Indonesia) menyatakan bahwa semua ketua umum partai politik menghadiri agenda tersebut. Dia juga menambahkan bahwa agenda tersebut diselingi dengan acara makan malam. Selain itu, setiap ketua umum dari partai politik pengusung pasangan calon nomor urut 1 memberikan masukan yang positif kepada presiden Joko Widodo. Begitupun dengan presiden Joko Widodo yang menerima setiap masukan dengan sangat lapang. Dalam berita yang termuat dalam media matamatapolitik.com ini, ketua umum partai Perindo yaitu Hary Tanoesoedibjo juga memberi masukan serta pengertian mengenai perkembangan politik yang terjadi akhir-akhir ini.

Dalam acara makan malam tersebut menu yang disajikan adalah makanan nusantara seperti ayam bakar, cumi bakar, kopi, dan tempe mendoan yang merupakan makanan khas Indonesia. Berita mengenai acara makan malam sekaligus membahas agenda debat perdana ini disajikan dalam media berita online matamatapolitik.com. Media berita ini menyajikan berita internasional maupun berita nasional dalam bahasa yang akan mudah dimengerti oleh masyarakat yaitu bahasa Indonesia. Berita yang disajikan sangat lengkap dan diperoleh dari kegiatan jurnalistik yang membuat berita yang dihadirkan dapat dipercaya kebenarannya.